WUEHRER Pietro
(Brescia, 1847 - 1967)
Teoria e pratica della preparazione del malto e fabbricazione della birra. Seconda edizione completamente rifatta ed ampliata
Luogo: Milano
Editore: Editore Ulrico Hoepli
Stampatore: Tipografia Ugo Allegretti di Campi - Milano
Anno: 1948 (ma 27 novembre 1947)
Legatura: legatura non editoriale in tela con tassello e titoli in oro al dorso
Dimensioni: 24x17,4 cm.
Pagine: pp. XXIV - 740 (2)
Descrizione: 289 illustrazioni in bianco e nero di strumenti e macchinari e numerose tabelle nel testo. Doppia prefazione di Pietro Wührer. Seconda edizione completamente rifatta ed ampliata.
Bibliografia: Vanossi 1979: n. 289, pag. 77
Prezzo: € 150ORDINA / ORDER
Opera divisa in dieci capitoli: Capitolo primo. Le materie prime per la fabbricazione della birra. Capitolo secondo. La mlteria. Capitolo terzo. La fabbricazione della birra. Capitolo quarto. La fermentazione. Capitolo quinto. Birre difettose. Capitolo sesto. Allestimento di fusti e bottiglie. Capitolo settimo. Vapore. Capitolo ottavo. Impianti frigoriferi. Capitolo nono. Misurazioni e controlli. Capitolo decimo. Il laboratorio scientifico della fabbrica della birra.

"...V'è da ritenere che fra le primissime fabbriche sorte ve ne fosse una a Brescia (1829), cui certamente seguirono altre delle quali non si ha notizia in ordine cronologico...". (pag. XXI).