RIFFAULT Jean Denis René
VERGNAUD Armand Denis
MALEPEYRE François
Nuovo manuale completo del birrajo o L'arte di fare ogni sorta di birra
Luogo: Trieste
Editore: Stab. Libr. Tip.-Lit. Music. e Belle Arti di C. Coen Ed.
Stampatore: N. D.
Anno: 1864
Legatura: brossura
Dimensioni: 15,5x10,5 cm.
Pagine: pp. 306
Descrizione: copertina con titoli in nero inquadrati in cornice su fondo verde, 4 tavole ripiegate fuori testo stampate in litografia con 41 piante e prospetti di macchine ed edifici industriali disegnati da C. Coen. Tracce d'uso alla copertina, buono stato di conservazione. Prima edizione italiana.
Bibliografia: Paleari Henssler 1998: volume I, pag. 635; Vanossi 1979: n. 76, pag. 36
Prezzo: € 300ORDINA / ORDER
Testo in copertina: "i processi di quest'arte tal quali sono usati in Inghilterra, in Francia, in Belgio e in Allemagna, con un esposto delle frodolenti alterazioni della birra e dei mezzi di di scoprirle; seguiti da un esposto dei più recenti perfezionamenti in quest'arte, dell'analisi, del valore reale dei luppoli e loro conservazione per Riffault, Vergnaud e Malepeyre".

Ordine dei capitoli: Parte prima - Fabbricazione della birra in Inghilterra. Parte seconda - Fabbricazione della birra d'orzo nei paesi fuori dell'Inghilterra. Parte terza - Fabbricazione delle birre miste, d'orzo germinato e d'altri grani germinati e non germinati. Parte quarta - Perfezionamento o nuovi processi relativi alla fabbricazione della birra. Appendice - Analisi del luppolo; valore reale di diversi luppoli; conservazione del luppolo.