GUERRAZZI Giuseppe
	  
	    
	
    
      Metodo per estrarre lo zucchero dalle castagne del D. Giuseppe Guerrazzi. Pubblicato col Monitore Universale del di 30 e 31. Marzo 1811, secondo l'esperienze fatte in Parigi dai Signori d'Arget, e d'Allaud l'âiné. Versione del Signor A. Vignozzi 
    
    Luogo: Livorno 
    Editore: Nella Stamperia di Giuseppe Vignozzi
    Stampatore: N. D.
    Anno: 1812
    Legatura: brossura
    Dimensioni: 19,7x13 cm.
    Pagine: pp. 40
    Descrizione: copertina muta di epoca posteriore, quarta di copertina originale su carta azzurra con cornice decorativa. Interessante studio sull'uso delle castagne nella cucina toscana e dello zucchero che può venirne estratto. Alcune bruniture al frontespizio. Prima edizione in volume.
    Bibliografia: N. D.
    Prezzo: € 150ORDINA / ORDER
    "La farina di castagne ridotta in polvere grossa, e cotta col brodo, ha fatto una zuppa assai buona, avente un analogia colla semola di frumento. Ridotta in farina, e mescolata con una piccola quantità di chiaro d'uovo, il sig. Guerrazzi, ne ha fabbricate delle paste di differente forma per farne la minestra. La qualità è stata trovata assai buona...". (pag. 8). 
   
		