FANFANI Pietro
	  (Collesalvetti 1815 - Firenze 1879)
	    
	
    
      La storia del polpettone con la novella della pasta frolla 
    
    Luogo: Firenze 
    Editore: edizione a cura dell'autore
    Stampatore: Tipografia Il Giusti - Firenze
    Anno: 1878 [settembre]
    Legatura: brossura
    Dimensioni: 23x15,2 cm.
    Pagine: pp. 28 (2)
    Descrizione: copertina con titolo inquadrato in cornice ornamentale. Prima edizione.
    Bibliografia: Paleari- Henssler 1998: volume I, pag. 286
    Prezzo: € 150ORDINA / ORDER
    Il primo testo «La storia del polpettone» è un'accesa polemica contro l' Accademia della Crusca fiorentina e non riguarda per nulla la gastronomia. Nel secondo «Novella della pasta frolla» l'autore, noto filologo toscano e bibliotecario della Marucelliana, illustra invece un metodo interessante per la preparazione della pasta frolla. 
  
		