ANGIOLANI Argeo
DORNA Cesare
La fabbricazione della birra. (Materie prime - tecnologie - Laboratorio)
Luogo: Milano
Editore: Ulrico Hoepli, "Manuali Hoepli"
Stampatore: Unione Tipografica - Milano
Anno: 1922
Legatura: legatura editoriale in tela
Dimensioni: 15X10 cm.
Pagine: pp. VIII-358-(4)
Descrizione: copertina con titoli in nero su fondo beige, frontespizio con titolo stampato in rosso e nero), 47 zincografie nel testo, alcune delle quali a piena pagina, con figure di macchinari. Prima edizione.
Bibliografia: Assirelli 1996: pag. 36; Vanossi 1979: pp. 39-40
Prezzo: € 150ORDINA / ORDER
Opera divisa in due parti. Parte prima: Capitolo I. Il malto e il luppolo; Capitolo II. I microrganismi delle fermentazioni; Capitolo III. l'Ammostatura; Capitolo IV. La fermentazione; Capitolo V. Il completamento della fabbricazione. Parte Seconda: Capitolo I. Il microscopio e la tecnica batteriologica; Capitolo II. Analisi dell'acqua e del lievito; Capitolo III. Analisi del malto e del luppolo; Capitolo IV. Analisi del mosto e della birra; Capitolo V. Analisi dei prodotti accessori.