OHSAWA Georges
[Sakurazawa Nyoiti] (Kyoto 1893 - Tokio 1966)
La dieta macrobiotica o L'Arte del ringiovanimento e della longevità
Luogo: Roma
Editore: Astrolabio
Stampatore: Linotypia-Tipografia Dario Detti - Roma
Anno: 1968 (aprile)
Legatura: brossura
Dimensioni: 18,2x12 cm.
Pagine: pp. 171 (5)
Descrizione: copertina con illustrazione in stile psichedelico a colori. Importante testo del fondatore della Macrobiotica. Prima edizione italiana.
Bibliografia: N. D.
Prezzo: € 20ORDINA / ORDER
"Se le cognizioni principali della Macrobiotica (che significa «grande vitalità») fossero state note all'Occidente, come potevano esserlo al tempo di Marco Polo, la nostra medicina allopatica forse non sarebbe mai esistita, e la terapeutica avrebbe cercato di agire sulle cause delle malattie non sugli effetti. In questo trattatello il professo Ohsawa, ispirandosi alle implicazioni biologiche che comporta la pratica dello Zen, espone il fondamentale principio della macrobiotica, fondata nel concetto che il mondo è sottomsso a due forze antagoniste complementari: Yin (la forza centrifuga) e Yang (la forza centripeta). Colui che le conosce può equilibrarle e ricndurre se stesso all'equilibrio naturale che sarebbe proprio dell'uomo" (testo in quarta di copertina).