CAPPI Giulio
Gli ortaggi ed i legumi coltivati per la cucina e la tavola per la Medicina e la Igiene domestica e per l'Industria. Avvertimenti ai padri di famiglia ed agli ortolani di professione per Giulio Cappi Professore di Agraria
Luogo: Milano
Editore: presso l'Editore Carlo Barbini
Stampatore: Tipografia Golio
Anno: 1870
Legatura: brossura
Dimensioni: 15x9,8 cm.
Pagine: pp. 566
Descrizione: copertina con titoli in nero inquadrati in cornice ornamentale su fondo rosa. Interessante manuale sulla coltivazione degli ortaggi con numerosi consigli di carattere medico-alimentare e circa 200 ricettette. Piccole mancanze ai margini della copertina. Prima edizione.
Bibliografia: Paleari Henssler 1998: volume I, pag. 151
Prezzo: € 200ORDINA / ORDER
"...Ora, questo è il fine cui mira la presenta operetta. La quale spaziando nel vasto campo della Botanica sceglierà le piante maggiormente conformi ai prelodati interessi; ed intrattenendosi nel campo dell' Agricoltura, additerà la maniera di coltivarle e di confezionarle onde riescono grandemente utili alla economia domestica, alla medicina, alla cucina di famiglia ed ai medesimi ortolani, che vivono di una speciale industria...". (dalla Prefazione).