PETTINI Amedeo
(Firenze 1865 - 1948)
Ricettario Carli. Manuale di igiene alimentare per la preparazione di vivande sane e gustose
Luogo: Imperia - Oneglia
Editore: Fratelli Carli Produttori Olio d'Oliva
Stampatore: Società Editrice Torinese - Torino
Anno: s.d. [1935]
Legatura: brossura
Dimensioni: 19,8x14 cm.
Pagine: pp. 213-[3]
Descrizione: copertina illustrata con un disegno a colori numerosi disegni in nero e rosso n.t. di autore non identificato che si firma "Cap.". Famoso ricettario e manuale di igene alimentare curato da Amedeo Pettini, celebre Capo Cuoco di Casa Savoia, e più volte ristampato. Una piccola mancanza all'angolo della copertina. Cinque pagine con piccoli scarabocchi a penna. Prima edizione.
Bibliografia: Vanossi 1968: n. 485 menziona una 5ª edizione pubblicata nel 1950
Prezzo: € 200ORDINA / ORDER
Le 330 ricette sono ordinate per: "Antipasti e principii", "Minestre e guarnizioni per minestre", "Farinacei casalinghi, arrosti, fritti", "Legumi verdure e funghi", "Insalate", "Dolci", "Grissini e focaccie", "Torte", "Merende", "Conserve".