BERTOLINI
[Ditta Antonio Bertolini] (Torino 1911)
Ricettario omaggio - Lievito Bertolini vanigliato
Luogo: Torino
Editore: Ditta Antonio Bertolini
Stampatore: Arti Grafiche Manzoni - Torino
Anno: s.d. [anni '20]
Legatura: brossura
Dimensioni: 17x12,3 cm
Pagine: pp. 16 n.n.
Descrizione: copertina illusrtrata con un disegno a colori di autore anonimo, tre immagini pubblicitarie in seconda, terza e quarta di coperttina, 12 immagini a colori di dolci lievitati, 9 immagini fotografiche seppiate dello stabilimento Bertolini e varie ricette da realizzare con il lievito Bertolini. Edizione originale.
Bibliografia: N. D.
Prezzo: € 70ORDINA / ORDER
Antonio Bertolini è l'inventore della bustina di lievito predosata: una comodità per la massaia che per la lievitazione dei dolci si affidava al pizzico di bicarbonato calcolato a occhio.

Fra le varie ricette: Plum-Cake, Bignette, Panettone alla Milanese, Torta Margherita, Pan d'oro di verona, Galani di venezia, Kraffen, Gnocchi di patate alla Bartolini.